网站支持IPv6
您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

为脱贫攻坚助力——我们在行动

发布时间: 2019-08-01 09:00 来源:北流市卫计党工委 索引号:007965112/2019-01886 背景颜色:

为贯彻落实自治区基本医疗保障战役决策部署,我市投入139万元购置278台电脑、打印机,解决村卫生室诊病、治病正常报销问题,确保年度扶贫开发成效考核指标能如期完成。

731,北流市脱贫攻坚医疗保障战役村卫生室服务能力提升行动电脑、打印机配发仪式在市卫生健康局举行。卫生健康局领导班子成员、局各股室股长(主任)、各镇卫生院院长、公卫部长、村卫生室代表共计100余人参加发放仪式。仪式由市政府副主任陈梅主持,市委常委、宣传部部长、副市长陈素贞出席活动并作致词。

?

?

仪式上,陈部长分别为村卫生室代表进行电脑和打印机发放,并对我们今后的脱贫攻坚工作提了三点要求:一是要理顺机制体制,不断提高人民群众的医疗保障水平,进一步完善城乡居民医疗保险制度,推进医疗、医保、医药三医联动;二是要夯实医保基础工作,加快资源整合,加强村医队伍管理,提升村医服务和医保法制化水平;三是要强化组织领导、压实工作责任,要强化协调配合、形成工作合力,不折不扣地把各项任务落到实处,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。

隆盛镇大学生乡村医生代表黄武也在仪式上作发言,他代表乡村医生向市委、市政府和支持扶贫工作的单位及个人表示崇高的敬意和衷心的感谢,并表示一定不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在基层卫生工作中贡献自己的一份力量。

本次村卫生室电脑和打印机的配发,不仅从物质上助力了北流市卫生健康事业的发展,提升了村卫生室的基础设备水平,更重要的是降低老百姓看病、就医的费用,确保医疗保障政策的平稳运行,为老百姓提供高效、便捷、热忱的服务,切实增强群众的获得感、幸福感。(许 梅、何梅菁